07 66 52 66 34‬ amapdurouinet@gmail.com

Contrats

Retrouvez tous nos contrats ici

Légumes

Le jardinier, Khalid Abarki, s’engage à cultiver BIO (certification ECOCERT depuis mai 2021) et à distribuer équitablement la récolte du potager, sous forme de PANIERS au prix de 25€ TTC avec une liste de 8 à 12 produits du jardin affichée en fonction de la récolte le jour de la distribution, et annoncée de façon indicative la semaine précédente.

Lait cru

Les producteurs Rose-Marie et Jean-Michel Robert se joignent à l’AMAP du Rouinet pour distribuer le lait cru de la traite du matin. Il sera sous forme de sachet bouteille de 1 litre vendu au prix de 1,30 TTC.

Œufs

Le producteur Killian CALVETTI s’engage à élever les poules en plein air, dans le respect de l’environnement, à honorer votre commande et à prévenir en cas d’aléas (maladie, renard…).

Fromage de Chèvre

Le producteur Aurélie Bagnis s’engage à élever ses chèvres dans le respect de l’animal et de l’environnement, à livrer aux dates prévues et être présente ou représentée aux livraisons.

Lentilles et Pois Chiches

Le producteur Michel Arnaudo s’engage à livrer aux dates prévues 12 fois l’an, à être présent ou représenté lors des livraisons et à produire des lentilles et pois chiches en agriculture raisonnée (1 seul traitement post-semis -prélevés).

Terrines d’Agneau

Le producteurs : Thibault Dombry et Alice Biolchini proposent 6 recettes de terrines d’agneaux (nature, olive, cèpe, piment d’Espelette, herbes de Provence, myrtille, châtaigne) et 2 recette de terrines de brebis( curry, poivre).

Veau au lait

Les producteurs Rose-Marie et Jean-Michel Robert se joignent à l’AMAP du Rouinet pour proposer des colis de viande de veau nourri au lait cru de vaches et foin produit sur place. Des abats sont donnés à ceux qui le désirent : foie, cœur, langue, joue ou tête roulée, tripes, pieds.

Viande de Taureau

Le producteur Arnaud Bouillon s’engage à élever les vaches et toros de manière extensive, en respectant le caractère sauvage des bêtes, en les nourrissant exclusivement avec les prairies de pâture du mas, ou de foin acheté localement, labellisé AB, sans jamais aucun produit chimique, et en utilisant sur les bêtes uniquement des soins basiques autorisés par le label bio.

Miel

La productrice Elodie Boquier s’engage à livrer aux dates prévues, à être présente lors des distributions et mettre en place un élevage respectueux des abeilles et de l’environnement.

Bières

La productrice Johanna Petit propose des bières locales et originales sans adjuvants, ni conservateurs. L’authenticité de cette bière découle pour la plupart de l’utilisation des céréales locales non maltées comme le riz de Camargue, le maïs, la châtaigne…

Cosmétiques

Les productrices Amaya & Anaïs Deschanels s’engagent à livrer et être présente aux dates prévues, à fabriquer de manière artisanale et à utiliser des ingrédients naturels et biologiques.