Fromages et yaourts au lait de brebis +
agneaux de la Crau
Dans la ferme de la famille Brun, l’activité principale est l’élevage d’un troupeau de 350 brebis pour la viande, label rouge « Agneau de Sisteron ». Le troupeau reste 6 mois dans la Crau avant d’aller chercher fraîcheur et herbe verte dans le haut Mercantour de juin à octobre.
La diversification en produits laitiers avec 35 brebis laitières de race LACAUNE permet de compenser les aléas du cours de la viande, et de maintenir sur l’exploitation cravenque la fratrie Brun (Violette, Amélie et Blaise) et leur maman.
Une révision des normes de production contraint la famille Brun à cesser son activité laitière au plus tard en juin 2026. Malgré une forte demande à l’AMAP, dans l’attente d’une autorisation pour poursuivre au-delà de décembre 2025, il est toujours impossible de proposer un contrat 2026.
Le 1er avril, le 3 juin et le 2 décembre 2025, 3 colis ont été servis. Les commandes ont été passées au minimum 3 semaines avant les livraisons.
Les dates et le contrat pour 2026 ne sont pas encore fixés.
Les colis correspondent à des demi-agneaux découpés sous vide pour un poids de 6 kg environ.
2 découpes sont proposées :
– découpe simple : l’épaule et le gigot sont entiers
– découpe élaborée : l’épaule est roulée et le gigot est tranché
Violette et Amélie BRUN
Mas Artaud
1260 chemin de la cabane de Bégué 13280 MOULES
06 03 90 71 83 / 06 13 36 17 10
Découvrez les autres produits de l’AMAP :
Miel et huiles essentielles
Panier de légumes
Oeufs frais
Fromage de chèvre et huile d'olive
Vous avez des questions ?
AMAP DU ROUINET
Mas Sainte Marie, Chemin du Rouinet
30300 FOURQUES
07 66 52 66 34
amapdurouinet@gmail.com